Янукович хочет подписать договор между странами Таможенного союза и Украиной в формате "3+1"

Минск, 28 декабря 2009, 10:20 — REGNUM  Кандидат в президенты Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович намерен инициировать подписание договора между странами Таможенного союза и Украиной в формате "3+1". Соответствующее заявление политика обнародовала пресс-служба его политической силы, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 28 декабря.

"Нам нужно сохранить и укреплять стратегический характер наших отношений со странами СНГ. Россия, Белоруссия и Казахстан создали единый Таможенный союз и я буду инициировать подписание большого экономического договора по формуле "3+1", который базировался бы на принципах свободной торговли и требованиях ВТО и позволил бы нам сохранить наши рынки и партнерство со странами Таможенного союза и странами Европейского союза", - отметил, в частности, Янукович.

Напомним, 27 ноября в Минске президентами Белоруссии, Казахстана и России были подписаны документы о создании Таможенного союза. Согласно достигнутым договоренностям, 1 января 2010 года на территории трех стран должен вступить в силу единый таможенный тариф. Сам Таможенный союз начнет работать после вступления в действие Таможенного кодекса - предполагается, что это произойдет 1 июля 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.