В Ташкенте проходит Конференция Экологического движения Узбекистана по выборам в парламент

Ташкент, 27 декабря 2009, 14:45 — REGNUM  В Ташкенте начала свою работу Конференция Экологического движения Узбекистана по выборам 15 депутатов в нижнюю палату парламента от этого движения. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Экодвижения Узбекистана.

По словам собеседника агентства, в работе конференции принимают участие делегаты, избранные на конференциях территориальных отделений Экодвижения в Республике Каракалпакстан, областях и городе Ташкенте, представители Центральной избирательной комиссии Узбекистана, а также наблюдатели и представители средств массовой информации.

"Делегаты на Конференцию Экодвижения были избраны в равном количестве на конференциях территориальных отделений Экодвижения тайным голосованием из числа лиц, достигших восемнадцатилетнего возраста и обладающих избирательным правом", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, в установленные законом сроки Экодвижением в Центризбирком было представлено свое решение об участии в выборах депутатов Законодательной палаты в соответствии с законом, а также все другие необходимые для этого документы.

"На их основании Центральная избирательная комиссия приняла постановление о проведении Конференции Экодвижения в первое воскресенье третьей декады декабря в год истечения конституционного срока полномочий депутатов Законодательной палаты - то есть 27 декабря 2009 года. Делегатам Конференции предстоит избрать 15 депутатов: по одному от каждой административно-территориальной единицы Республики Узбекистан (Республика Каракалпакстан, области и город Ташкент) плюс один депутат - от Исполнительного комитета Центрального кенгаша (совета) Экодвижения", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, согласно внесенным в национальное избирательное законодательство изменениям, 15 из 150 мест в новом составе нижней палате парламента предоставляется Экологическому движению Узбекистана. Данное новое объединение появилось на политической сцене республики летом 2008 года, хотя и не является формально политическим движением. Его возглавляет экс-председатель госкомитета по охране природы Борий Алиханов. Узбекское законодательство разрешает депутатам, избранным от Экодвижения, образовывать депутатскую группу в законодательной палате, участвовать в создании блока парламентского большинства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail