Делегация РПЦ приняла участие в праздновании годовщины интронизации Святейшего Патриарха Грузинского Илии

Тбилиси, 26 декабря 2009, 13:49 — REGNUM  В Тбилиси 25 декабря состоялись торжества по случаю дня интронизации Святейшего и Блаженнейшего Католикоса-Патриарха всей Грузии Илии II. В Божественной литургии, которая при большом стечении народа была совершена в Троицком кафедральном соборе (Самеба), приняли участие митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси, и члены делегации Русской Православной Церкви.

По окончании богослужения митрополит Филарет огласил поздравительное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а также поздравительный адрес от Священного Синода Белорусского Экзархата. Затем владыка вручил Святейшему и Блаженнейшему Патриарху Илии высшую награду Белорусской Православной Церкви - орден креста преподобной Евфросинии Полоцкой и преподнес ему в дар Иверскую икону Божией Матери.

Выразив глубокую благодарность Святейшему Патриарху Кириллу и митрополиту Филарету, Предстоятель Грузинской Православной Церкви вспомнил о далеких годах своей учебы в Московской духовной академии под покровом преподобного Сергия Радонежского, небесную помощь которого, по словам Его Святейшества и Блаженства, он ощущает до сих пор.

В этот же день состоялся торжественный обед, за которым был оглашено поздравление председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архиепископа Волоколамского Илариона.

Вечером члены делегации Русской Православной Церкви присутствовали на концерте, устроенном в Большом зале Тбилисской консерватории в честь дня интронизации Святейшего и Блаженнейшего Католикоса-Патриарха Илии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.