Латвийская православная церковь Московского патриархата отпраздновала католическое рождество

Рига, 26 декабря 2009, 17:03 — REGNUM  Как сообщила пресс-служба Латвийской православной церкви Московского Патриархата (ЛПЦ МП) 24 декабря, в канун празднования Рождества Христова по новому стилю, Митрополит Рижский и всея Латвии Александр, в сослужении Преосвященнейшего Епископа Даугавпилсского Александра совершил вечернее богослужение в Рижском храме Вознесения Господня, где богослужения совершаются на латышском языке. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По прочтении Великого Повечерия Преосвященнейший Епископ Александр совершил литию с освящением хлебов, пшеницы, вина и елея.

Как отмечает пресс-служба ЛПЦ МП, по традиции этого храма к окончанию чтения шестопсалмия были зажжены свечи на ёлках, которые стоят возле амвона. Живые огни на ёлках придали Рождественскому торжеству более праздничное настроение.

На официальном сайте ЛПЦ МП сообщается, что с 20-х годов прошлого века по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Тихона богослужения в канун и в самый день Рождества Христова по западному (новому) стилю, т.е. 24 и 25 декабря, на латышских приходах Латвии, в том числе и в храме Вознесения Господня г. Риги, совершаются в качестве исключения, что связано с конфессиональными особенностями в Латвии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, именно в этом храме в августе 2009 года ЛПЦ МП помянула "погибшее в результате агрессии России воинство Грузии". Напомним, что по сообщению пресс-службы ЛПЦ МП, "8 августа 2009 года в 18:30 в Рижской церкви Вознесении Господня (ул. Менес 2) прошла поминальная панихида в память погибших мирных граждан и воинства Грузии в результате произведенной агрессии Российской Федерации 7-12 августа 2008 г.".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail