Госдума резко осудила "позорное деяние" Грузии по сносу Мемориала славы в Кутаиси

Тбилиси, 26 декабря 2009, 11:48 — REGNUM  На заседании Госдумы, состоявшемся 25 декабря, депутаты резко осудили уничтожение Мемориала воинской славы в Кутаиси и высказались за воссоздание памятника в Москве. Парламентарии приняли заявление "В связи с уничтожением властями Грузии мемориала воинам Великой Отечественной войны в городе Кутаиси".

В этом документе Госдума призывает мировое сообщество осудить действия грузинских властей, решивших "развязать войну против грузинского народа и против нашей общей истории". "Тбилисский режим, громогласно заявляющий о своей приверженности европейским ценностям, подобными актами ставит себя вне европейской цивилизации, при этом грубо и цинично попирая память о подвиге собственного народа", - говорится в заявлении.

Депутаты Госдумы выражают убеждение, что это "позорное деяние" грузинского руководства "вызвано стремлением уничтожить памятник в честь Великой Победы, которая до сих пор остается одним из самых мощных символов, объединяющих русских и грузин, все народы, сражавшиеся против фашистской чумы и победившие в этой войне".

Наряду с критикой в документе также содержится призыв восстановить кутаисский памятник в Москве, идея о возведении которого в столице принадлежит премьер-министру Владимиру Путину. По мнению депутатов, воссоздание Мемориала воинской славы поможет восстановить дружеские отношения "между российским и грузинским народами, которые тбилисский режим пытается уничтожить подобно мемориалу в Кутаиси".

Принятый документ направлен на рассмотрение президенту Дмитрию Медведеву, правительству страны, Общественной палате, а также в ООН, Межпарламентский союз, Европейский парламент Евросоюза, Парламентскую Ассамблею Совета Европы и несколько других организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail