МИД России возьмет под контроль расследование нападений на россиян в Киргизии

Бишкек, 26 декабря 2009, 11:01 — REGNUM  МИД России возьмет под контроль расследование "произошедших в последнее время хулиганских нападений" на российских граждан в Киргизии. Об этом сообщил 25 декабря "Голос России', передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает РГРК, посол Киргизии Раимкул Аттакуров был приглашен 24 декабря в МИД РФ. "Его внимание было обращено на серию произошедших в последнее время хулиганских нападений на директора филиала Института стран СНГ в Бишкеке Александра Князева, корреспондента "БалтИнфо" Александра Ефграфова, а также убийство известного политика и общественного деятеля Киргизии Геннадия Павлюка". "В Бишкеке серьезно озабочены этими инцидентами. Генпрокуратура республики ведет расследование", - рассказал Аттакуров.

Напомним, что в декабре по электронной почте неизвестными было разослано письмо следующего содержания: "Князев первый раз не послушал. Слушайте, мы вас предупреждаем. Все вы русские, корейцы, армяшки, сарты и все акаевцы. Вы должны уехать из нашего Кыргызстана и не лезьте в нашу жизнь. Мы сами все знаем". Среди адресатов - главные редакторы нескольких газет, эксперты-политологи, журналисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.