Коммунисты Молдавии начинают сбор денег на воссоздание взорванного в Грузии памятника

Тбилиси, 25 декабря 2009, 23:31 — REGNUM  Партия коммунистов Молдавии (ПКРМ) осуждает решение властей Грузии о разрушении мемориала Воинской Славы в Кутаиси. Об этом говорится в заявлении ПКРМ, текст которого поступил 25 декабря в редакцию ИА REGNUM Новости.

Молдавские коммунисты считают произошедшее проявлением вандализма и кощунственного неуважения к собственному народу и к миллионам погибших в Великой Отечественной войне. ПКРМ также приветствовала решение российских властей о воссоздании копии разрушенного памятника в Москве. В связи с этим молдавские коммунисты заявили о начале сбора денег у граждан на воссоздание памятника в России.

Напомним, 19 декабря мемориал Воинской Славы в Кутаиси был подорван по решению властей о демонтаже. В результате взрыва один из обломков отлетел на несколько сот метров и попал в мать и дочку Джинчарадзе. Восьмилетняя девочка погибла на месте, а её мать скончалась в больнице. В свою очередь премьер-министр РФ Владимир Путин предложил восстановить разрушенный в Кутаиси памятник на Поклонной горе в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.