Приднестровский депутат: Главный экономический итог 2009 года для Приднестровья - республика устояла

Тирасполь, 25 декабря 2009, 21:21 — REGNUM  Одним из главных экономических итогов 2009 года для Приднестровской Молдавской Республики можно считать то, что она устояла. Об этом заявил 25 декабря в Тирасполе на пресс-конференции, посвящённой подведению итогов работы парламентской фракции партии "Обновление" за прошедший год, заместитель председателя Верховного совета (ВС) ПМР Михаил Бурла, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В 2009 году ВС провёл 23 заседания. По словам Михаила Бурлы, приднестровскому парламенту, в котором "Обновление" имеет большинство мест, удалось решить, по крайней мере, две основные задачи: обеспечить выполнение социальных обязательств государства и оказать поддержку деятельности предприятий в условиях экономического кризиса. Депутат заявил, что помимо мероприятий, которые были направлены на облегчение условий ведения предпринимательства, был принят также целый ряд антикризисных мер, прямо или косвенно направленных на создание и сохранение рабочих мест. "Это мероприятия, связанные с завершением процесса газификации республики, что требует рабочих мест. Это и программа по реформированию энергетической отрасли республики, в которой также необходимо задействовать рабочие руки", - заявил Бурла.

Председатель комитета по вопросам образования Ольга Гукаленко отметила, что одним из приоритетов в деятельности парламентариев была поддержка института семьи и образовательной сферы, в частности, были повышены стипендии студентам и увеличены надбавки за ученую степень.

Как заявил председатель фракции "Обновление" Петр Пасат, в текущем году многие предложения членов фракции были связаны с антикризисными мероприятиями. "Приоритетным в нашей деятельности в этом году, как мы и заявляли в начале года, была разработка антикризисных мер, воплощение их в жизнь, а также контроль за исполнением законодательства в этой области", - заявил Пасат. Парламентарий также напомнил, что в 2010-м году в Приднестровье пройдут выборы в местные советы народных депутатов и в Верховный совет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.