Медведев предлагает госкопманиям увеличить расходы на науку

Москва, 25 декабря 2009, 17:36 — REGNUM  Увеличение госкомпаниями расходов на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки сможет обеспечить выход экономики России на инновационный путь развития. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России 25 декабря, сообщает пресс-служба Кремля.

Основная тема заседания - возможности участия государственных компаний в процессе модернизации экономики страны. Открывая заседание, Медведев отметил, что расходы на инновационное развитие в России ниже, чем в других странах.

Медведев высказался за разработку новой налоговой системы для стимулирования компаний к внедрению инновационных технологий. По словам президента, следует снижать налоговую нагрузку, в частности на компании, приобретающие энергоэффективное оборудование или занятые созданием научно-технической продукции.

Заседание комиссии прошло в здании компании "Газпром". Перед его началом Медведев провёл рабочую встречу с Министром связи и массовых коммуникаций Игорем Щёголевым. Глава Минкомсвязи рассказал о ходе выполнения поручений президента по выделению частот для связи третьего поколения и конверсии военных частот. Беседа состоялась в автомобиле, оборудованным под передвижной радиоконтрольный пункт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.