"АЛРОСА" может стабилизировать поставки сырья на армянский рынок

Ереван, 25 декабря 2009, 15:45 — REGNUM  Правительство Армении ведет переговоры с российской стороной на предмет привлечения кредита в размере 100 млн долларов на развитие алмазообрабатывающей сферы. Об этом на встрече с журналистами 25 декабря в Ереване заявил премьер-министр Армении Тигран Саргсян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, уже представлена программа на получение кредита, остается договориться с российской компанией "АЛРОСА". В этом случае средства пойдут на развитие сферы создание современной биржи, а также на обеспечение армянских компаний сырьем из России. По словам премьера, других средств от России привлекать Армения не планирует.

Тигран Саргсян напомнил, что в текущем году Россия предоставила Армении стабкредит в размере 500 млн долларов, которые были направлены на реализацию программы по восстановлению зоны бедствия, кредитование малого и среднего бизнеса и другие сферы. Всего, в 2009 году Армения получила от различных стран и организаций кредиты на сумму $2 млрд, в результате чего внешний долг Армении приблизился к 40% ВВП.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, министр экономики Армении Нерсес Ерицян заявил, что в условиях мирового кризиса алмазообрабатывающая сфера в Армении пока что сохраняет свои темпы, однако есть проблемы с сырьем. Он отметил, что крупные поставщики сырья предпочитают не продавать сырье, приберегая его для продажи в посткризисный период по более высоким ценам. В этой связи он заметил, что Армения намерена углубить отношения с российской алмазодобывающей компанией "АЛРОСА", что обеспечит стабильность поставок сырья на армянский рынок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail