В Нагорном Карабахе зарегистрированы первые случаи "свиного" гриппа

Степанакерт, 25 декабря 2009, 13:41 — REGNUM  В Нагорном Карабахе зарегистрировано 4 случая заболеваний свиным гриппом (H1N1).

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом сообщил министр здравоохранения НКР Армен Хачатрян, отметив, что заболевшие входят в группу риска - 2 детей и 2 женщины.

Один ребенок уже выписался домой, второй выпишется сегодня. Одна из женщин проходит амбулаторное лечение. Другая поступила в республиканскую больницу в тяжелом состоянии, однако уже наблюдается прогресс в ее лечении.

"Мы не видим причин для паники. Ситуация под контролем, как в Степанакерте, так и в райцентрах и селах проводится обязательный ежедневный мониторинг посредством амбулаторно-поликлинических служб", - отметил Армен Хачатрян. По его словам, контроль будет производиться как в новогодние, так и посленовогодние дни.

Напомним, что согласно приказу министра образования и науки НКР, с 21 по 26 декабря приостановлены занятия в общеобразовательных, средне-специальных и высших учебных заведениях, а деятельность дошкольных учреждений - до 30 декабря. По утверждению специалистов, закрытие образовательных учреждений способствовало значительному уменьшению количества заболеваний верхних дыхательных путей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail