Вокруг NABUCCO много заявлений и мало действий: президент Азербайджана

Баку, 24 декабря 2009, 20:12 — REGNUM  Азербайджан закупил у российских предприятий самые большие танкеры, которые могут работать на Каспии. Об этом в интервью телеканалу "Вести" заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

По его словам, сегодня этот танкерный флот способен транспортировать 20 млн тонн нефти и нефтепродутов. Президент Азербайджана не исключил, что в перспективе это может быть альтернативой трубопроводной системе. Он подчеркнул, что "все свои трубопроводы мы уже построили". "В строительстве новых трубопроводов Азербайджан не нуждается. Что касается транспортировки нефти, то Азербайджан имеет три трубопровода, а транспортировка газа осуществляется по четырем, которые связывают государство со всеми соседними странами", - отметил он. Алиев подчеркнул, что таким образом, дальнейшая трубопроводная политика в регионе будет скорее всего определяться теми, кому это больше нужно.

Что касается проекта NABUCCO, то по словам Алиева, вокруг него много заявлений, политических спекуляций и очень мало действий. В то же время он заявил, что Азербайджан заинтересован в дальнейшей диверсификации поставок, так как сегодня они ограничиваются регионом. Сегодня минимальные резервы газа в стране составляют два триллиона кубометров, а реальные - пять, уточнил он. "Конечно же, выход на новые рынки сбыта для любой страны - привлекательный момент", - резюмирует Алиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail