У петербургских бездомных повысились шансы пережить холода

Санкт-Петербург, 24 декабря 2009, 15:11 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на Коломяжском проспекте Региональная благотворительная общественная организация "Ночлежка" открывает вторую палатку обогрева для бездомных людей. Как сообщили сегодня, 24 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости, любой нуждающийся сможет переночевать в тепле, получить тарелку горячего супа и помощь социального работника.

Первый пункт обогрева на Боровой еще до сильных холодов оказался перенаселенным. Вместо 40 человек в нем ночует около 80. До конца марта обе палатки смогут вместить только 150 бездомных, и этого недостаточно. В "Ночлежке" напомнили, что за последние две недели декабря известно о нескольких случаев гибели граждан от переохлаждения, более двух десятков получили обморожения разной степени. Подобные пункты тепла нужны в каждом районе.

В городском плане основных мероприятий по профилактике бездомности и развитию системы социальной поддержки лицам без определенного места жительства, а также лицам, освободившемся из мест лишения свободы на 2008-2010 годы, есть строка о создании таких же палаток обогрева в каждом районе города при поддержке районных администраций.

В 2010 году комитет по социальной политике городского Правительства планирует полностью профинансировать работу обоих пунктов. Пока деньги собирали благотворители. Палатку для бездомных "Ночлежке" подарил международный Ротари - клуб. Ставку одного дежурного готова оплачивать администрация Приморского района Санкт-Петербурга. "Ночлежка" совместно с Мальтийской службой помощи и Ассоциацией "Швейцарской солидарности с Ночлежкой" берут на себя все остальные расходы по работе палатки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail