На компенсации семьям погибших горняков выделяют 1,9 млн руб. (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 24 декабря 2009, 14:43 — REGNUM  Компенсация семьям горняков, погибших при взрыве на шахте "Естюнинская" Высокогорского ГОКа, составит 1,9 млн рублей. Миллион рублей не позже понедельника, 28 декабря, "Евраз" обязуется перечислить напрямую родственникам погибших. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе компании.

Около 500 тыс. рублей будет выплачено родственникам в рамках программы добровольного страхования сотрудников, которую "Евраз" проводит на своих предприятиях. По 300 тысяч и 100 тысяч рублей семьям погибшим переведут из бюджетов Свердловской области и Нижнего Тагила. Кроме того, семьям погибших горняков обещают оказать медико-психологическая помощь, предприятие компенсирует расходы на погребение.

Напомним, что трагедия на шахте случилась днем 23 декабря. 25 декабря в Свердловской области и на всех предприятиях "Евраза" объявлен траур. В причинах произошедшего разбирается комиссия, в состав которой входят представители Ростехнадзора, прокуратуры, сотрудники предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail