Ереван начнет обсуждать армяно-турецкие протоколы после решения турецкого парламента: Овик Абрамян

Баку, 24 декабря 2009, 14:26 — REGNUM  Обсуждение в парламенте Армении армяно-турецких протоколов состоится лишь после решения Турции по этим документам. Об этом, на пресс-конференции 24 декабря заявил спикер парламента Армении Овик Абрамян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, в случае, если документы не будут ратифицированы в разумные сроки и будут выдвинуты определенные условия, то "наш ответ будет и в этом случае адекватным". В то же время он заметил, что Армения заинтересована в ратификации протоколов турецким парламентом.

Заявления о связи армяно-турецкого процесса с карабахским вопросом Абрамян считает "не честными", поскольку "стороны изначально договорились, что будут устанавливать отношения без предусловий". Спикер считает, что подобные заявления турецкой стороны беспочвенны и неприемлемы.

Напомним, что министр иностранных дел Турции Ахмет Давудоглу накануне заявил, что пока не решится нагорно-карабахская проблема, говорить о нормализации армяно-турецких отношений преждевременно.

Отметим, что подобные заявления с турецкой стороны звучат постоянно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail