Большинство брянских таможенных постов начали применять интернет-декларации

Брянск, 24 декабря 2009, 14:14 — REGNUM  Первую электронную грузовую таможенную интернет-декларацию выпустили на Погарском таможенном посту Брянской таможни, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе Брянской таможни 24 декабря. На ввоз в Россию с Украины был заявлен концентрированный яблочный сок. В последующие дни таможенный пост уже в штатном режиме выпустил еще четыре интернет-декларации. Таким образом, Погарский таможенный пост стал четвертым из пяти таможенных постов Брянской таможни, где применяется интернет-декларирование.

По словам начальника службы таможенного контроля Дмитрия Юрковского, Брянской таможней принимаются активные меры, направленные на расширение практики применения новой технологии. В ближайшее время электронное декларирование через интернет планируется запустить на Новозыбковском таможенном посту.

Брянская таможня одна из первых в Центральном таможенном управлении начала применять электронное декларирование товаров через интернет. Первая интернет-декларация была выпущена в начале июня 2009 года на Брянском таможенном посту. Затем последовала апробация этой технологии на Фокинском и Александровском таможенных постах. На сегодня в таможне оформлено более 250 грузовых таможенных деклараций (ГТД), поданных в таможенный орган по сети интернет. Оформление наибольшего количества интернет-деклараций (155 ГТД), зафиксировано на Фокинском таможенном посту. Благодаря электронному декларированию через интернет участники внешнеэкономической деятельности (ВЭД) смогут оформлять свои грузы в любой приграничной таможне, не тратя деньги на оборудование офисов и перевод специалистов в приграничные регионы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail