Брянская прокуратура нашла нарушения в исправительной колонии №2

Брянск, 24 декабря 2009, 11:45 — REGNUM  Ряд нарушений действующего законодательства со стороны администрации исправительного учреждения выявлен прокуратурой Брянской области в ходе проверки в ФБУ ИК-2 УФСИН России по Брянской области, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе облпрокуратуры. В частности, установлено, что руководством колонии не всегда принимались надлежащие меры к осужденным, допускающим злостные нарушения установленного порядка отбывания наказания.

В учреждении не выполняются требования ст. 103 УИК РФ в части трудоиспользования осужденных. Так, в колонии к труду привлечено только 30% осужденных, что не позволяет им своевременно и в полном объеме возмещать причиненный преступлениями материальный ущерб и затраты на содержание. При проверке приказов и распоряжений начальника ФБУ ИК-2 выявлены отдельные нарушения законодательства о труде.

Проверкой исполнения законодательства о пожарной безопасности установлено, что не все здания и помещения промышленной и жилой зоны оборудованы системами пожарной сигнализации, пожаротушения и оповещения людей о пожаре.

В целях устранения выявленных нарушений законности прокуратурой области внесено представление начальнику УФСИН России по Брянской области, в котором поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail