В Румынии прошли парламентские слушания по составу нового Кабмина

Бухарест, 22 декабря 2009, 21:19 — REGNUM  В парламенте Румынии 22 декабря прошли слушания по кандидатурам нового правительства страны. Как сообщили в пресс-службе законодательного органа, все претенденты на пост министров получили поддержку большинства членов всех профильных комиссий, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Новое правительство, главой которого, как ожидается, будет утверждён лидер Либерально-демократической партии Эмиль Бок, будет иметь одного вице-премьера и 15 министров. В течение последних нескольких дней в состав списка министров вносились изменения, вызванные критикой ряда кандидатур со стороны оппозиционной прессы. В частности, отказались от работы в правительстве кандидаты в министры сельского хозяйства, образования, а также МИД.

Рассмотрение кандидатур нового состава правительства носило предварительный характер. На утро 23 декабря назначена процедура инвеституры - официального утверждения парламентом состава и программы деятельности нового Кабмина, после чего правительство начнёт осуществлять полноценную деятельность.

Для утверждения парламентом правительства необходима поддержка 236 из 471 депутатов обеих палат парламента. В ходе прошедших политических консультаций Либерально-демократической партии удалось достигнуть соглашения о сотрудничестве с Демократическим союзом венгров, а также парламентскими группами национальных меньшинств и независимых парламентариев, что позволяет команде Эмиля Бока рассчитывать на поддержку примерно 240 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.