В Тирасполе подвели итоги работы греческого председательства в ОБСЕ в области приднестровского урегулирования

Астана, 22 декабря 2009, 18:55 — REGNUM  Председательство Греции в ОБСЕ позволило достигнуть положительных подвижек в молдавско-приднестровском урегулировании. Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики, об этом заявил 22 декабря на встрече с главой делегации ОБСЕ, специальным представителем действующего председателя ОБСЕ Харалампосом Христопулосом заместитель главы МИД Приднестровья Сергей Симоненко, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Симоненко отметил, что приднестровская сторона положительно оценивает усилия греческого председательства в ОБСЕ, особенно в направлении построения мер доверия, где, по его словам, "были достигнуты конкретные результаты".

В свою очередь, Харалампос Христопулос подтвердил "определённый прогресс" в приднестровском урегулировании, отметив "позитивный диалог" между главными участниками переговоров со стороны Тирасполя и Кишинёва - главой МИД Приднестровья Владимиром Ястребчаком и вице-премьер-министром Молдавии по вопросам реинтеграции Виктором Осиповым.

В завершение встречи дипломаты выразили надежду на дальнейшее развитие положительной динамики в области урегулирования в ходе предстоящего председательства в ОБСЕ Республики Казахстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.