Волгоград до сих пор не получил антикризисную дотацию из облбюджета

Волгоград, 22 декабря 2009, 18:08 — REGNUM  Антикризисная дотация в размере 200 млн рублей до сих пор не поступила на счета Волгограда, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе городской администрации.

Как отметили в пресс-службе, в настоящее время сохраняется угроза невыплаты обязательных платежей - заработной платы работникам бюджетной сферы города за декабрь, а также оплаты работ подрядных строительных организаций. В связи с этим администрацией Волгограда направлены письма руководству региона, а также в прокуратуру Волгоградской области - с просьбой проконтролировать исполнение решения облдумы о выделении Волгограду финансовой поддержки.

Вопрос о выделении бюджету Волгограда 200 млн рублей как части антикризисных федеральных дотаций на выравнивание бюджетов регионов был поддержан большинством депутатов Волгоградской областной думы 17 ноября после долгого противостояния городской власти с областными финансистами. Однако 9 декабря текст закона был опубликован в газете "Волгоградская правда" без городской поправки. Решение, принятое депутатами региона, не нашло своего отражения в областном законе об изменениях к бюджету-2009.

14 декабря на экстренном заседании регионального парламента депутаты рассмотрели вопрос об исчезнувшей поправке, после чего инцидент, названный технической ошибкой, можно было бы считать исчерпанным. В главный финансовый документ области была внесена поправка, и он вновь был опубликован в "Волгоградской правде" - официальном издании исполнительной власти региона - 16 декабря. Теперь областной закон о внесении изменений в бюджет 2009 года вступил в силу и должен быть исполнен. Однако до сих пор средства на счета Волгограда не поступили. С каждым днем растет вероятность того, что областной центр не успеет освоить дотацию. Ведь до конца календарного года всего лишь полторы недели, а до конца финансового - и того меньше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.