Лавтийские СМИ: Русский мэр Риги провёл встречу с бывшими ветеранами СС

Рига, 22 декабря 2009, 17:37 — REGNUM  У мэра Риги Нила Ушакова (ЦС) недавно состоялась неофициальная встреча с членами Латвийского Общества национальных бойцов, об этом сообщает латвийское издание сообщает Latvijas Avīze. Как отмечает издание, встреча продолжалась всего 20 минут.

"Без сенсаций. Никакие политические темы не поднимались. 16 марта (день памяти латышских легионеров СС - прим. ИА REGNUM Новости) не упоминали. Речь шла об обеспечении социальной помощи", - рассказал изданию председатель правления организации Эдгар Скрейя. В данный момент в Латвии проживает около 500, а в Риге - около 100 бывших легионеров, многие из которых уже не встают с постели. Как признался Скрейя, он ожидал со стороны мэра враждебного отношения, однако разговор был "нормальным". "Мне кажется, подтекстом являются следующие выборы в Сейм. Ему сейчас нужно быть слугой двух господ. Посмотрим, что будет потом", - сказал Скрейя.

Напомним, что Нюрнбергский трибунал своим решением осудил преступления войск СС, специально отметив, что "невозможно выделить какую-либо часть СС, которая не принимала бы участия в этой преступной деятельности". В решении суда так же отмечается, что "решение о признании преступного характера обвиняемой организации (СС - прим. ИА REGNUM Новости) является окончательным и не может подвергаться оспариванию на любом последующем процессе по делу отдельных членов организаций".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.