Главы МИД России и Узбекистана обсуждают программу сотрудничества на 2010 год

Ташкент, 22 декабря 2009, 17:20 — REGNUM  Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, находящийся с официальным визитом в Узбекистане, проводит переговоры с узбекским коллегой Владимиром Норовым, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщили в МИД Узбекистана, в переговорах стороны обсудят наиболее актуальные вопросы узбекско-российского сотрудничества и взаимодействия Узбекистана и России на международной арене.

"В повестку дня встречи включен, в частности, обмен мнениями о сотрудничестве сторон в ходе председательства Узбекистана в ШОС, председательства России в СНГ в 2010 году, о ситуации в Афганистане. Предполагается также обсудить вопросы, связанные с обеспечением региональной безопасности и стабильности, взаимодействие двух стран в рамках ООН, ОБСЕ, СНГ, ОДКБ и ШОС", - отметил представитель узбекского внешнеполитического ведомства.

По его словам, по завершении переговоров планируется подписание Программы сотрудничества между МИД Узбекистана и МИД России на 2010 год.

Ожидается, что в ходе визита Сергей Лавров будет принят президентом Узбекистана Исламом Каримовым.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, визит российского министра в Ташкент проводится для полноформатного обмена мнениями с узбекской стороной на высшем и высоком уровне по всему комплексу двусторонних связей между Россией и Узбекистаном в контексте подготовки предстоящего российско-узбекского саммита в Москве в начале наступающего 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.