Новый посол России вручил копии верительных грамот главе узбекского МИДа

Ташкент, 22 декабря 2009, 17:12 — REGNUM  Новый Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Узбекистане Владимир Тюрденев во вторник, 22 декабря вручил копии верительных грамот главе узбекского внешнеполитического ведомства Владимиру Норову. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в посольстве РФ в Узбекистане.

По словам собеседника агентства, верительные грамоты вручены главе МИД Узбекистана в рамках проходящего официального визита в Ташкент министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

"Вручением копии верительных грамот можно считать, что новый глава диппредставительства России приступил официально к своим обязанностям", - подчеркнул российский дипломат.

Он также сообщил, что ближайшее время состоится официальная церемония аккредитации Тюрденева в качестве Чрезвычайного и Полномочного посла РФ в Узбекистане, в ходе которого он вручит верительные грамоты главе узбекского государства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, пост российского посла в Узбекистане после ухода нынешнего главы Россотрудничества и специального представителя президента РФ по связям со странами СНГ Фарита Мухаметшина оставалась вакантной. С 17 октября 2008 года до настоящего времени посольство России в Ташкенте возглавлял временный поверенный в делах Российской Федерации в Узбекистане Вазых Серазев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.