Белоруссия приватизирует госимущество "с учётом рекомендаций международных финансовых организаций"

Минск, 22 декабря 2009, 16:42 — REGNUM  Министерство экономики Белоруссии считает необходимым активизировать процесс приватизации в стране. Об этом заявил 22 декабря в Минске министр экономики Белоруссии Николай Снопков.

По его словам, вопрос привлечения инвестиций через запуск механизма приватизации в последнее время приобретает особую актуальность. В текущем году в Белоруссии прошло совершенствование законодательства в данной области, однако ощутимого результата это не дало и процесс приватизации необходимого ускорения не получил, отметил Снопков. Согласно приведённой им информации, процент выполнения плана поступления средств от продажи акций и иного имущества составляет на сегодня лишь 12,5% и 12,2%, сообщает БелТА.

Нацбанк Белоруссии и правительство республики разработали план на 2010 год, который подразумевает совершенствование законодательства в сфере приватизации госимущества с учётом соответствующего опыта Белоруссии и других стран. Данным планом предусматривается актуализация белорусского законодательства в зависимости от потребностей экономики страны на современном этапе и с учётом рекомендаций международных финансовых организаций, сказал министр. "Предусмотрено расширение круга объектов приватизации путём уточнения состава объектов, находящихся только в собственности государства, а также определения порядка передачи капитальных строений в виде зданий и сооружений в безвозмездное пользование юрлицам, которые возьмут на себя обязательства по созданию дополнительных рабочих мест", - заявил Николай Снопков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.