На установку "тревожных кнопок" в домах петербургских ветеранов выделят 50 млн рублей

Санкт-Петербург, 22 декабря 2009, 16:11 — REGNUM  Власти Санкт-Петербурга выделят в 2010 году 50 млн рублей на оснащение квартир социально-незащищенных категорий населения так называемыми "тревожными кнопками". Об этом сегодня, 22 декабря, в ходе очередного заседания правительства заявил глава комитета социальной политике Александр Ржаненков. По его словам, нуждаются в такой услуге более 6 тысяч человек - ветеранов Великой Отечественной войны, одиноких пожилых граждан и инвалидов.

Как отметил чиновник, простое нажатие на кнопку позволит обеспечивать пожилому человеку или инвалиду доступность медицинской и социальной помощи, осуществлять экстренное взаимодействие с различными городскими службами, в том числе жилищно-коммунальными аварийными службами, органами внутренних дел, ГО и МЧС (с обязательным контролем приезда и оперативным оповещением об этом родственников).

Как отметила губернатор города Валентина Матвиенко, городским ведомствам необходимо сделать такую услугу доступной для всех жителей города. По ее словам, если родственники пожилых людей готовы за свой счет приобрести такое устройство, им нужно создавать для этого условия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail