На Рождественской ярмарке собран первый короб с развивающими играми для детей-сирот (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 22 декабря 2009, 16:00 — REGNUM  За 9 дней Работы Рождественской ярмарки на площади Островского в Санкт-Петербурге уже собран первый короб с развивающими играми в рамках благотворительной акции "Возрождение добрых дел", которая проходит на ярмарке второй год. Как сообщили сегодня, 22 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости устроители ярмарки, в огромный подарочный короб, установленный у главной сцены ярмарочных сооружений на площади Островского, горожане приносят подарки для детей из детских домов и коррекционных интернатов.

В прошлом году собирались мягкие игрушки, а в этом, после проведенного опроса, организаторы ярмарки предложили собирать в подарок детям канцелярские товары - пластилин, краски, карандаши, альбомы для рисования, спортинвентарь и развивающие игры. 23 декабря вечером пройдет торжественная передача собранных подарков представителям детских домов. Первая машина с подарками будет отправлена в Санкт-Петербургское государственное стационарное учреждение социального обслуживания "Дом-интернат для детей с отклонениями в умственном развитии № 1" и Государственное специальное (коррекционное) образовательное учреждение основного общего образования для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья школа № 487 Выборгского района Санкт-Петербурга.

На ярмарке продолжает действовать и другая благотворительная акция - "Царскосельская азбука", когда известные люди рисуют картины, которые потом будут проданы с аукциона, а средства пойдут на благотворительность. Завтра очередную букву "Азбуки" проиллюстрирует Василий Герелло, солист Мариинского театра, победитель Международных конкурсов оперных певцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.