Модернизация органов исполнительной власти не закончена: свердловский губернатор

Екатеринбург, 22 декабря 2009, 15:52 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Александр Мишарин прокомментировал подписанный 21 декабря Указ о назначении ряда членов правительства области. Об этом 22 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Критерии, по которым были отобраны кандидатуры на назначение - это деловые качества: целеустремленность, работоспособность, хорошее образование, жизненный опыт, умение работать в команде, навыки деловой культуры общения с населением и с федеральным центром. Последнее требование не случайно - четверть бюджета области сегодня напрямую зависит от того, насколько мы активно участвуем в различных федеральных программах, - сказал Мишарин. - Есть в составе новой команды и молодые коллеги, есть и с богатым профессиональным и жизненным опытом. Надеюсь, правительство будет высокоработоспособным".

"Нам нужно переходить на современные формы общения, развивать информационное пространство, в большей мере использовать возможности IT-технологий. Свердловская область по уровню и обеспеченности Интернет-технологий отстает от Российской Федерации. Поэтому создано новое министерство по соответствующим вопросам", - пояснил губернатор.

Этому ведомству, по словам мишарина, предстоит решать задачи по созданию "электронного" правительства. Три направления должны быть освоены в 2010 году. Во-первых, оказание государственных услуг. В утвержденный перечень внесены 43 госуслуги, которые будут предоставляться в электронном виде. Во-вторых, электронный документооборот, как внутри правительства, так и с органами управления в муниципальных образованиях. Третье - формирование интернет-пространства "власть - бизнес".

"Говоря об изменениях в исполнительной власти, необходимо отметить изменение структуры некоторых министерств. Например, направление, которое вел департамент по делам молодежи Свердловской области, передано в Министерство по физической культуре и спорту. Это не значит, что другие ведомства не будут заниматься молодежью, но Минспорта отныне обладает приоритетом, - разъяснил Мишарин. - Подобные изменения коснулись и другого направления - мы объединили вопросы развития туризма и культуры".

Как заявил губернатор, произведенные изменения не последние. По мере реализации поставленных задач будут вноситься коррективы. "Я думаю, что еще некоторая модернизация органов исполнительной власти произойдет. Это нормальный процесс - это жизнь. Главное, чтобы каждое министерство выполняло конкретные задания и ключевые показатели эффективности работы", - заключил глава области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.