На начальника и главбуха волгоградской колонии заведено уголовное дело

Волгоград, 22 декабря 2009, 15:06 — REGNUM  В Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника и главного бухгалтера исправительной колонии. Главный бухгалтер исправительной колонии №12 ГУФСИН России по Волгоградской области подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение), начальник этой же колонии подозревается в пособничестве в присвоении и превышении должностных полномочий (ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 и ч.1 ст.286 УК РФ), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по Волгоградской области.

Следствием установлено, что в 2008 году главный бухгалтер, являясь членом жилищно-бытовой комиссии колонии, сфальсифицировала протокол заседания комиссии и незаконно получила в пользование квартиру, стоящую на балансе колонии. После этого она склонила к пособничеству начальника колонии, который, превышая свои должностные полномочия, незаконно заключил договор на передачу в собственность главного бухгалтера указанного жилого помещения стоимостью более полутора миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. Расследование дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail