По факту дезертирства российского пограничника в Грузию возбуждено дело

Тбилиси, 22 декабря 2009, 13:17 — REGNUM  Военным следственным отделом Следственного комитета, дислоцированном в Республике Южная Осетия, возбуждено уголовное дело по факту самовольного оставления места службы мичманом Виталием Хрипуном, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

По предварительным данным, 21 декабря Хрипун, находясь в наряде по охране границы на посту пограничного контроля, расположенного в населенном пункте Синагур Южной Осетии, самовольно оставил место службы с автоматом и боеприпасами к нему.

Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренным ч. 1 ст. 226 (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов) и ч. 2 ст. 338 (дезертирство с оружием, вверенным по службе) УК РФ.

ИА REGNUM Новости ранее сообщало, что Пограничное управление ФСБ России в Южной Осетии подтвердило задержание своего сотрудника грузинской стороной. По информации, поступившей от грузинской стороны, в районе населенного пункта Переви Джавского района республики был задержан сотрудник Погрануправления ФСБ России в Южной Осетии Виталий Хрипун 1984 года рождения, служивший в пограничных органах с мая 2008 года, говорится в сообщении управления. "Грузинская сторона была готова осуществить передачу задержанного, однако в последующем заявила, что передача переносится на неопределенное время. Хрипун в ночь с 20 на 21 декабря с.г. находился в составе пограничного наряда в районе н.п. Переви. В эту ночь он пропал", - сообщили в пресс-службе погрануправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail