В Свердловской области выявлены нарушения при обороте пиротехники

Екатеринбург, 22 декабря 2009, 12:36 — REGNUM  Прокуратура Свердловской области проверила соблюдение требований безопасности при хранении и реализации пиротехнических изделий. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 22 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Свердловской области.

Так, пиротехника зачастую реализуется в помещениях, не оборудованных пожарной сигнализацией, в отсутствие первичных средств пожаротушения, вне специально оборудованных сейфов, при наличии в магазинах деревянных полов и даже электрического отопления. Подобные факты выявлены в Нижнесергинском, Новолялинском районах, в городах: Нижнем Тагиле, Первоуральске, Ивделе и ряде других территорий.

В ходе прокурорских проверок установлены факты реализации пиротехнической продукции без сертификатов, подтверждающих качество и безопасность товара, а также с истекшим сроком годности.

Всего возбуждено свыше 80 административных, из них более половины - в связи с нарушением требований пожарной безопасности; внесено 11 представлений об устранении нарушений закона, объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail