Судьбу пропавшего в Грузии российского пограничника обсудят с наблюдателями ЕС

Тбилиси, 22 декабря 2009, 11:24 — REGNUM  Вопрос пропавшего на грузино-осетинской границе сотрудника Погрануправления ФСБ России в Южной Осетии Виталия Хрипуна будет обсуждаться на внеочередной встреча с руководством миссии наблюдателей ЕС на границе Южной Осетии и Грузии в рамках механизмов по реагированию и предотвращению инцидентов. Об этом сообщил полномочный представитель президента РЮО по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев.

"Нами достигнута договоренность о проведении встречи с руководством миссии наблюдателей ЕС. На встрече будет обсуждаться единственный вопрос - вопрос пропавшего в районе н.п. Переви Джавского района Республики Южная Осетия сотрудника Погрануправления ФСБ России в Южной Осетии Виталия Хрипуна", - сказал Чочиев, сообщили ИА REGNUM Новости в Минпечати РЮО.

Во встрече примут участие представители командования Погрануправления ФСБ РФ в РЮО.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, погрануправление ФСБ России в Южной Осетии подтвердило факт задержания своего сотрудника в районе Переви. "Грузинская сторона была готова осуществить передачу задержанного, однако в последующем заявила, что передача переносится на неопределенное время. Хрипун в ночь с 20 на 21 декабря с.г. находился в составе пограничного наряда в районе н.п. Переви. В эту ночь он пропал", - сообщили в погрануправлении.

21 декабря о том, что Хрипун попросил в Грузии политического убежища сообщили грузинские СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail