Глава Колпино оставил пост ради выборов в Орле (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 22 декабря 2009, 11:01 — REGNUM  Руководитель Колпинского района Санкт-Петербурга Виктор Сафьянов оставил свой пост. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 22 декабря, открывая очередное заседание городского правительства заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

По словам главы города, Сафьянов решил оставить госслужбу в городе, чтобы принять участие в выборах мэра города Орла. Она отметила, что экс-чиновника связывают с этим городом долгие годы работы в региональном МЧС.

Матвиенко высоко оценила работу Виктора Сафьянова на своем посту. "За годы руководства ему удалось очень многое сделать: по расселению ветхого жилья, по благоустройству района, по привлечению инвестиций, - отметила она. - Он преодолевал все препятствия, он подвергался критике, но делал правильные выводы и двигался вперед". Глава города охарактеризовала бывшего подчиненного как человека "очень добросовестного и порядочного".

"Он прошел хорошую школу самостоятельной работы. Надеюсь, этот опыт помогут достичь цели, которые он себе поставил", - заявила Матвиенко. Она пожелала Сафьянову удачи на выборах, попутно заметив, что "Санкт-Петербург всегда примет его обратно".

Новым главой Колпино губернатор назначила Дмитрия Румянцева - уроженца района 1970-го года рождения. По словам Матвиенко, он работает в Колпино практически основную часть своей жизни. "За эти годы он характеризуется положительно. Он знает район, есть желание работать. Надеюсь, с вашим приходом район получит новый этап своего развития", - сказала губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.