В южной столице Казахстана умер киргизский журналист

Астана, 22 декабря 2009, 09:54 — REGNUM  Киргизский журналист Геннадий Павлюк, больше известный как Ибрагим Рустамбек, умер сегодня, 22 декабря, в центральной клинике Алма-Аты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили близкие погибшего.

Несовместимые с жизнью травмы известный в Киргизии журналист Геннадий Павлюк получил, упав с шестого этажа. По данным казахстанской полиции, журналист был связан скотчем по рукам и ногам. Ранее возбужденное уголовное дело по статье "Покушение на убийство" будет переквалифицировано на статью "Убийство".

Павлюк находился в коме 3 степени 6 дней. Врачам-реаниматологам не удалось спасти журналиста. Правоохранительные органы Казахстана отрабатывают версии, связанные "как с профессиональной деятельностью пострадавшего, так и с его личным кругом общения". Киргизские оппозиционные деятели уже связали случившееся с оппозиционной деятельностью убитого, представители властей призвали не делать рекламу на произошедшем.

Геннадий Павлюк будет похоронен на расположенном неподалеку от Иссык-Куля Чолпонатинском кладбище. Дата похорон пока неизвестна.

Редакция ИА REGNUM Новости выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail