"Партия власти" Узбекистана обвиняет конкурентов в близорукости

Ташкент, 21 декабря 2009, 22:32 — REGNUM  Член Народно-демократической партии Узбекистана (НДПУ) Мухтасар Абдурахманова, выступая по телевидению, не упустила возможности ответить на ранее прозвучавшие критические замечания от либерал-демократов в адрес социальной политики партии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Она обратила внимание избирателей на то, как решаются сегодня жилищно-коммунальные вопросы, что НДПУ - единственная партия, которая обладает действенным механизмом в решении возникающих вопросов в данной сфере.

"В ряде решений правительства страны, направленных на реформирование жилищно-коммунальной сферы, одним из приоритетных направлений было обозначено развитие в этой сфере здоровой конкурентной среды. Однако далеко не во всех регионах страны это направление достигло на сегодняшний день поставленных задач. В результате, отдельные поставщики услуг продолжают оставаться их монопольными производителями", - отметила М. Абдурахманова. По её словам, не получает должного развития и сеть управляющих предприятий по обслуживанию многоквартирных домов.

"В то же время в программных документах УзЛиДеП, как бы громко они не заявляли о развитии деловой активности, об этой жизненно важной сферы не сказано ни слова. И вообще по вопросам демонополизации внутреннего рынка и создания условий для здоровой конкуренции данная партия говорит как об отдаленной задаче, которая станет для нее актуальной по мере роста национального бизнеса. Мы считаем, что не видеть актуальности этой задачи сегодня - это в какой-то степени политическая близорукость", - резюмировала активист партии.

По мнению узбекского политолога Сардора Таджиева, обращение народных демократов к данной теме не случайно и не удивительно: "Проблема товариществ собственников жилья - это партийный "конек", то направление работы НДПУ, на которой, как говорят в народе, партия "собаку съела". Понятно, что на это и опирается партия с призывами к избирателям проголосовать за нее. А вопросы эти, надо сказать, касаются всех, и тех же частных собственников, предпринимателей и прочих. Тех, кто гипотетически может отдать свой голос, лишь бы навели порядок в ТСЖ. Выходит, что в последнюю неделю агитации НДПУ пошла "конем"..."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.