Александр Хинштейн об инциденте у стен Госдумы: "Единая Россия" разберется с делом об избиении дольщиков

Москва, 21 декабря 2009, 22:23 — REGNUM  Сегодня около Госдумы был проведен несанкционированный пикет людей, называвших себя обманутыми соинвесторами из Подмосковья. Несколько человек в оранжевых накидках приковали себя наручниками к ограждению парламента, требуя встречи с руководством Госдумы. Они вели видеосъемку события Милиция потребовала прекратить акцию. Но в результате началась потасовка. Около десятка участников незаконного пикета были задержаны и доставлены в ОВД "Тверское". "Узнав, что происходит, я сразу связался с руководством ОВД, - рассказал руководитель рабочей группы президиума Генерального совета партии "Единой России" по защите прав вкладчиков и дольщиков Александр Хинштейн, - попросил, чтобы пикетчиков побыстрее отпустили".

Александр Хинштейн считает, что дольщиков специально втягивают в политическую борьбу представители одной из оппозиционных партий, которые сегодня активно комментировали инцидент: "Дело в том, что после Нового года мы собираемся в Подмосковье инициировать региональный закон, который защитит права дольщиков и регламентирует порядок работы с этой категорией граждан. Об этом уже есть договоренность с главой администрации Подмосковья Борисом Громовым. Мы об этом открыто заявили несколько дней назад, и вот сегодня получили "отклик".

Что касается обвинений оппозиции в адрес охраны Госдумы, которая якобы применила спецсредства и неоправданную жесткость, Хинштейн заявил, что "Единая Россия" будет следить за этой ситуацией. Так же он возьмет под контроль дела тех, кто пострадал сегодня утром: "Хотя пикет был и незаконным, но все же мы говорим о людях", - сказал Александр Хинштейн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.