Обманутых дольщиков избили у стен Госдумы

Москва, 21 декабря 2009, 19:55 — REGNUM  Виновные в жестоком избиении дольщиков у стен Государственной думы РФ "должны понести ответственность", заявил депутат Госдумы, председатель Ассоциации помощи пострадавшим соинвесторам Антом Беляков ("Справедливая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 21 декабря около 9 часов утра дольщики из подмосковных Ногинска, Щербинки и Домодедово приковали себя к ограде у здания Государственной думы на Охотном Ряду в центре Москвы.

К зданию Госдумы дольщики пришли в футболках, на которых были указаны адреса долгостроев, приковали себя к ограде и потребовали встречи с председателем Госдумы Борисом Грызловым, выдачи своих квартир и отставки депутата Марины Игнатовой ("Единая Россия"), которая является владелицей компании, начавшей в 2002 году строительство микрорайона в городе Домодедово.

Через некоторое время акцией заинтересовалась милиция и охрана Госдумы. По рассказам дольщиков, ведущую видеосъемку Ольгу Мазур догнали и повалили на землю, за нее попытался вступиться муж - Константин Подъяпольский. По словам очевидцев, его вместе с женой начали избивать. Дольщики попытались отбить семейную пару, но тех завели в здание Госдумы.

По данным Белякова, оба пострадавших находятся в институте им. Склифосовского. "По словам дольщиков, у Ольги тяжелая травма - перелом основания грудины, а ее муж в настоящий момент не может ходить. У него также сильно разбито лицо", - сказал депутат.

Также, отметил депутат, двенадцать участников акции были задержаны сотрудниками милиции и доставлены в ОВД "Тверское".

Беляков заявил, что им "подготовлен запрос в прокуратуру с целью проверить правомерность поведения сотрудников милиции, в том числе применения спецсредств травматического действия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.