В порту Усть-Луга (Ленобласть) построят терминал для СИБУРа

Санкт-Петербург, 21 декабря 2009, 16:26 — REGNUM  ОАО "РЖД" заключило соглашение с нефтехимической компанией СИБУР. В рамках соглашения компании взяли на себя обязательства по вводу в эксплуатацию новых газохимических мощностей, обеспечению определенных объемов перевозок сжиженных углеводородных газов (СУГ), а также развитию железнодорожной инфраструктуры и терминала по перевалке СУГ в Морском торговом порту "Усть-Луга" (Ленинградская область). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 21 декабря, в пресс-службе ОАО "РЖД".

Кроме того, стороны согласовали поэтапное увеличение объемов перевозок сжиженного углеводородного газа железнодорожным транспортом в третьи страны, в том числе через терминал Морского торгового порта "Усть-Луга", на период до 2020 года. "В рамках соглашения мы со своей стороны берем обязательства о безусловной транспортировке заявленных объемов. При необходимости мы будем рассматривать возможность расширения пропускной способности. Например, в Усть-Луге мы уже развиваем железнодорожные подходы к порту", - сказал президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

О сроках ввода терминала по перевалке СУГ в порту Усть-Луга в эксплуатацию и мощности терминала в ОАО "РЖД" не сообщили.

ОАО "СИБУР Холдинг" -нефтехимический холдинг, выпускающий более 100 наименований продукции. Занимается газопереработкой производством мономеров и пластиков, минеральных удобрений, шин и резинотехнических изделий, а также осуществляет переработку пластмасс. Акционером ОАО "СИБУР Холдинг" является Группа "Газпромбанк".

Морской торговый порт Усть-Луга расположен в Лужской губе Финского залива. Проект строительства порта реализуется в рамках ФЦП "Модернизация транспортной системы России" на принципах государственно-частного партнерства и поддержан Инвестиционным Фондом РФ. В порту Усть-Луга работают следующие терминалы: Угольный терминал, универсальный перегрузочный комплекс, терминал по перевалке технической серы, автомобильно-железнодорожный паромный комплекс. Многопрофильный перегрузочный комплекс "Юг-2" (МПК "Юг-2") предназначен для перевалки накатной техники, контейнерных и генеральных грузов различной номенклатуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail