МИД Грузии выясняет обстоятельства визита в Турцию президента Абхазии Сергея Багапш

Гагра, 21 декабря 2009, 12:21 — REGNUM  МИД Грузии намерен вызвать посла Турции в Грузии для пояснения ситуации с визитом в Турцию президента Абхазии Сергея Багапш.

"Мы намерены перепроверить информацию и выяснить, правда ли состоится визит в Турцию Багапша, так как ранее не раз такая же информация распространялась, но потом не подтверждалась", - сказала сегодня журналистам заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

По ее словам, если даже Багапш побывает в Турции, то это будет неофициальным визитом, и встречи с официальными лицами Турции не состоятся. Вице-спикер же парламента Грузии от оппозиции Паата Давитая будет требовать на сегодняшнем заседании Совета национальной безопасности включить в "Проект государственной стратегии об отношении оккупированных территорий" пункта о начале уголовного преследования лиц, виновных в "этнической чистке грузинского населения".

Как заявил Давитая журналистам, у него есть информация, что в ближайшее время планируется визит Сергея Багапш за границу, в частности, он собирается посетить Турцию и встретиться там с диаспорой.

"В то время, как продолжается этническая чистка грузин, вояж Багапш за границу недопустим. Мы должны сделать все, чтобы ограничить ему возможности передвижения", - сказал он.

Такой мерой Давитая считает начало уголовного преследования лидеров Абхазии и Южной Осетии и объявления их в розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.