27 млн руб. выделит свердловское правительство на погашение долгов на заводе "АМУР"

Екатеринбург, 21 декабря 2009, 11:55 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Александр Мишарин 19 декабря совершил рабочую поездку в Новоуральский городской округ. Мишарин посетил Новоуральский электрохимический комбинат, завод "Бетам", выпускающий конструкции для сборно-каркасного домостроения и завод "Медсинтез", выпускающий инфузионные растворы и генно-инженерный инсулин человека, сообщили 21 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Свердловской области.

Также губернатор побывал на проблемном предприятии - заводе "Автомобили и моторы Урала" ("АМУР"). Долги по зарплате здесь составляют 29 млн рублей, кредиторская задолженность - около 3 млрд рублей, уволены 900 работников завода.

Мишарин, анализируя ситуацию на предприятии, подчеркнул, что она свидетельствует о неумелом управлении. Губернатор поставил перед руководством и коллективом завода задачу: к концу 2009 года снизить задолженность по зарплате до 15 млн рублей, а в первом квартале 2010 года погасить её полностью. К концу января руководству "АМУРа" необходимо разработать программу по выходу предприятия из кризиса.

В свою очередь, областное правительство направит на погашение задолженности по зарплате работникам завода "АМУР" 27 млн рублей.

Поездка главы региона в Новоуральск завершилась посещением соревнований по натурбану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail