В 2009 г. в Новосибирской области открыли своё дело более 650 безработных граждан

Новосибирск, 20 декабря 2009, 03:20 — REGNUM  С начала года в Новосибирской области более 650 безработных граждан при содействии областной службы занятости открыли собственное дело. Как 19 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на данные заместителя руководителя департамента труда и занятости населения Новосибирской области Вадима Юнусова, почти 90% из них получили субсидии на организацию предпринимательской деятельности.

На сегодняшний день начинающие предприниматели открыли собственное дело в торговле, производстве сельскохозяйственной продукции, предоставлении бытовых услуг населению. Стоит отметить, что в результате в Новосибирской области было создано почти 500 дополнительных рабочих мест.

По словам Вадима Юнусова, до конца года еще 25 будущих бизнесменов получат субсидию на организацию предпринимательской деятельности (73,5 тысяч рублей). Таким образом, общее число участников программы по самозанятости граждан к концу года приблизится к 600.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.