Экс-глава МИД обвинила экс-президента Латвии в "разрухе"

Рига, 19 декабря 2009, 09:03 — REGNUM  Экс-министр иностранных дел Латвии, лидер националистической партии "Гражданский союз", евродепутат Сандра Калниете в своем блоге на diena.lv неожиданно для всех заявила: "Наконец-то мы знаем, кто виноват в этой разрухе! Этот человек - Вайра Вике Фрейберга". Как сообщает коррепондент ИА REGNUM Новости, Калниете обвинила экс-президента Латвии в выдвижении на пост премьера "народника" Айгара Калвитиса, экономическая политика которого, по мнению Калниете, и привела к подобному кризису.

Но не только в этом, с точки зрения евродепутата, виновата экс-президент. "Вайра Вике-Фрейберга ответственна не только за разрушенную экономику, но и за глубокий моральный кризис, ведь именно она отняла у народа весомость национальных и патриотических ценностей. Когда Вике-Фрейберга пришла к власти, она сразу начала рассказывать про общечеловеческие ценности - и люди в смятении начали покидать Латвию", резюмирует Калниете.

По мнению экспертов ИА REGNUM Новости, подобное неожиданное обвинение Калниете в адрес Фрейберги связано с процессом формирования правого политического блока "Единство". Напомним, планируется, что в него войдут партии "Новое время", "Гражданский союз" и "Общество за другую политику". Не исключено, что определенную поддержку входящим в блок политикам в преддверие выборов в Сейм окажет Фрейберга: видимо, в числе "любимиц" экс-президента не оказалось Калниете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail