В Новосибирской области создадут совет при губернаторе по охране животного мира

Новосибирск, 18 декабря 2009, 22:04 — REGNUM  При губернаторе Новосибирской области будет создан координационный совет в сфере охраны, контроля и регулирования использования животного мира. Как 18 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, такое решения было принято на совещании с руководителями профильных органов власти, представителями научных институтов в сфере природопользования и общественных организаций охотников и рыболовов.

"Охота является объектом массового интереса. Наша основная задача - исключить субъективный фактор и найти инструмент для решения долгосрочных задач развития природного потенциала нашей области. Позиция по этим вопросам должна быть единая", - констатировал губернатор Виктор Толоконский.

Губернатор уточнил, что региональные власти готовы вкладывать в развитие природных ресурсов, в том числе и животного мира, дополнительные бюджетные средства. Но необходимо постоянное взаимодействие органов власти, судебной системы и органов правопорядка для их эффективного использования. Виктор Толоконский поручил подготовить обращение к прокурору Новосибирской области и председателю областного суда с просьбой об особом внимании к правонарушениям в сфере использования природных ресурсов, в том числе браконьерству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.