МИД РФ: Сообщения о вовлечённости Грузии и Украины в нелегальную торговлю оружием вызывают беспокойство

Минск, 18 декабря 2009, 17:43 — REGNUM  "Мы внимательно отслеживаем ситуацию с самолётом Ил-76, который, согласно информации таиландских властей, следовал из КНДР с крупной партией нелегального оружия на борту", - заявил 18 декабря на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

"По неофициальным данным, которые мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть, это был грузинский самолёт, который направлялся в сторону Украины. Не скроем, сообщения о вовлечённости этих стран в нелегальную торговлю оружием не могут не вызывать особого беспокойства в силу известных причин", - заявил Нестеренко.

"Мы удовлетворены тем, что, как показал это случай, резолюция Совета безопасности ООН №1874, запрещающая вывоз оружия из КНДР, эффективно работает. Убеждены, что любые попытки вывоза из этой страны продукции военного назначения в нарушение действующего санкционного режима будут пресекаться международным сообществом", - подвёл итог представитель МИД.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 11 декабря самолёт Ил-76 был задержан в Бангкоке с крупной партией оружия на борту. В ходе допроса один из членов экипажа гражданин Белоруссии Михаил Петухов заявил, что груз предназначался для отправки на Украину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.