Бюджет Воронежа на 2010 год одобрен во втором чтении

Воронеж, 18 декабря 2009, 15:42 — REGNUM  Бюджет городского округа город Воронеж на 2010 год одобрен во втором чтении на заседании гордумы 18 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации города.

В ходе предыдущей сессии городского парламента 10 декабря депутаты одобрили не только проект городского бюджета, но и согласились с предложением увеличить его доходную и расходную части на 200 миллионов рублей. В этот раз было утверждено постатейное распределение этих дополнительных средств.

78 миллионов рублей будет направлено в сферу образования. Деньги пойдут на выполнение предписаний Роспотребназдора и противопожарной службы, а также на благоустройство территорий школ и детских садов. 30 миллионов будет направлено на выполнение программы "Светлый город", которая предусматривает обновление и восстановление сетей освещения на воронежских улицах, во дворах, межквартальных проездах. 3,5 миллиона дополнительно будет выделено учреждениям культуры, 10 миллионов - на подготовку к празднованию 65-летия Победы. По разделу "Молодежная политика" бюджетные ассигнования будут увеличены на 2,4 миллиона. Городское здравоохранение получит 28 миллионов рублей. На благоустройство городских микрорайонов Воронежа (в недавнем прошлом - пригородных сел и поселков) дополнительно предполагается выделить 23 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.