По факту обрушения части дома в Екатеринбурге проводится проверка

Екатеринбург, 18 декабря 2009, 14:10 — REGNUM  Следственное управление по Свердловской области проводит доследственную проверку по факту обрушения части жилого дома в городе Екатеринбурге в августе 2009 года. Об этом 18 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По данному факту неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.243 УК РФ (уничтожение или повреждение памятников истории и культуры). Лишь в декабре принято решение о выделении материалов по ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ) и направлении их в следственный отдел по Ленинскому району Екатеринбурга.

В настоящее время проводится доследственная проверка. Проводится опрос жильцов дома. По результатам проверки будет принято процессуальное решение о наличии либо отсутствии признаков преступления.

Напомним, 6 августа при проведении строительных работ на улице Розы Люксембург рухнула наружная кирпичная стена 2-этажного жилого дома 1917 года постройки, в котором проживали 9 семей. По предварительным данным, это произошло вследствие подвижки грунта у основания фундамента в сторону котлована соседней стройплощадки, на которой компанией - "Стройинвест-2006" запланировано сооружение торгово-делового центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail