МИД РФ отреагирует на то, что молдавские пограничники отбирают паспорта у российских граждан

Кишинёв, 18 декабря 2009, 13:47 — REGNUM  МИД РФ изучает ситуацию, связанную с действиями представителей молдавской пограничной службы и правоохранительных органов, которые отбирают паспорта у проживающих в Приднестровье российских граждан. Об этом заявил 18 декабря на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, отвечая на просьбу корреспондента ИА REGNUM Новости прокомментировать эту ситуацию.

"Мы обязательно прокомментируем это, но это будет сделано после того, как у нас появится исчерпывающая информация. Мы знакомы с данными сообщениями и в настоящее время посольство России в Молдавии выясняет ситуацию. В ближайшее время мы получим необходимые сведения, и тогда у нас появится возможность отреагировать на это. После этого мы сможем дать ответ", - сказал Андрей Нестеренко.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости, в ходе заседания Объединённой контрольной комиссии 17 декабря сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков сообщил, что официальный Кишинёв требует от жителей Приднестровской Молдавской Республики, обладающих гражданством России и Украины, наличия вида на жительство при перемещении по территории Молдавии, а в случае его отсутствия изымает паспорта и привлекает приднестровцев к административной ответственности. По словам Белякова, предъявляемые Молдавией требования создают серьёзные препятствия для свободного перемещения жителей Приднестровья, не обладающих молдавским гражданством. На заседании ОКК приднестровская сторона распространила заявление "О свободном перемещении граждан по территории Приднестровья и Молдавии", в котором призвала компетентные органы Молдавии, России, Украины, а также миссию ОБСЕ в Кишиневе помочь разрешить миграционную проблему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail