Чеченские беженцы в Польше угрожают самоубийством

Тбилиси, 18 декабря 2009, 12:16 — REGNUM  Полиция Польши обратилась в суд города Згожелец с намерением получить санкцию на арест 33 чеченцев и грузин, которые на днях захватили поезд Вроцлав-Дрезден. Остальные беженцы добиваются освобождения всех задержанных польской полицией и получения права добраться до Страсбурга, передает PAP. В свою очередь, как пишет Gazeta Wyborcza, около 20 чеченцев заявили журналистам, что если их требования не будут удовлетворены, то они намерены совершить суицид.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 230 граждан России (чеченцы) и Грузии захватили поезд в польском городе Легнице. Они пытались добраться на нем до французского города Страсбурга с целью пожаловаться в Европейский суд по правам человека на плохие условия содержания. На польско-немецкой границе поезд был остановлен. После трехчасовых переговоров, без применения физической силы, польская полиция принудительно вывела из захваченного поезда всех беженцев. Среди беженцев было 60 детей.

Примечательно, обращают внимание польские СМИ, что президент Чечни расценил это событие как шаг отчаяния, в ответ на нечеловеческие условия проживания. По его словам, Польша обязана создать нормальные условия проживания людей. В то же время он заявил, что если эти люди вернутся домой, их права будут лучше защищены. Президент Польши Лех Качиньски потребовал от министерства внутренних дел предоставить ему информацию о всех беженца и мигрантах в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.