Медведев заморозил бюджетные обязательства, необеспеченные доходами

Москва, 18 декабря 2009, 12:13 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О приостановлении действия отдельных положений некоторых законодательных актов РФ в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов". Об этом 18 декабря сообщает пресс-служба Кремля.

Закон приостанавливает в 2010 году ряд выплат из госбюджета на индексацию зарплат федеральных госслужащих и социальные выплаты в регионах. Законом в связи с дефицитом бюджета предлагается, в частности, приостановить предоставление бюджетам субъектов РФ субсидий и субвенций, связанных с компенсацией расходов на содержание ребенка в дошкольных образовательных организациях, оплатой стоимости путевок детей школьного возраста (до 15 лет включительно) сотрудников органов внутренних дел, таможенных органов и военнослужащих в организации отдыха и оздоровления.

Приостанавливаются также выплаты из федерального бюджета на реализацию регионами полномочий в области сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия, находящихся в федеральной собственности, оформления и ведения спортивных паспортов и обязательной геномной регистрации.

Вместе с тем, докторанты и аспиранты, обучающиеся за счет средств федерального бюджета, получат ежегодные пособия для приобретения научной литературы.

Закон вступит в силу 1 января 2010 года.

Медведев также подписал Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов". Закон принят в связи с необходимостью временного приостановления отдельных норм бюджетного законодательства России, касающихся использования нефтегазовых доходов федерального бюджета, в целях своевременной реализации дополнительных мер по поддержке отраслей экономики РФ, рынка труда и отраслей социальной сферы, социальному обеспечению населения, а также для учета замечаний Счетной палаты РФ в отношении некоторых статей проекта федерального закона "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов", говорится в сопроводительных документах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.