Петербургский автопром увеличил объемы производства

Санкт-Петербург, 18 декабря 2009, 11:22 — REGNUM  За 11 месяцев 2009 года петербургские автомобильные заводы выпустили 16,4 тысячи автомобилей. Как пишет сегодня, 19 декабря, газета "Коммерсантъ", это более чем на 3 тысячи машин больше, чем было спрогнозировано городскими властями за целый год.

По словам первого заместителя председателя городского комитета экономического развития промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Сергея Фивейского, в ноябре петербургские автомобильные заводы Toyota, GM и Nissan выпустили 5,5 тыс. автомобилей. "Это лучший показатель производства за месяц с начала этого года. Так, с января по октябрь они выпустили лишь 10,9 тыс. авто, общий же показатель за одиннадцать месяцев теперь равен 16,4 тыс. машин", - отметили в газете.

"Такого скачка в октябре в КЭРППиТ не ожидали. Несмотря на сравнительно успешный ноябрь, в комитете считали, что до конца года Toyota, GM и Nissan выпустят не более 13 тыс. авто, но теперь там верят, что им удастся собрать уже около 20 тыс. машин", - рассказали в издании. По мнению экспертов, на увеличение объемов производства автомобилей в Санкт-Петербурге существенно повлиял завод Nissan.

Напомним, в 2008 году в Санкт-Петербурге было выпущено более 47 тыс. автомобилей. В настоящее время в городе работают три завода по сборке легковых автомобилей иностранных марок - заводы компаний GM, Toyota и Nissan.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.