Электричество вернулось в дома 4 тыс. жителей Октябрьского района Волгоградской области

Волгоград, 17 декабря 2009, 20:38 — REGNUM  В Волгоградской области продолжаются работы по восстановлению электроснабжения населенных пунктов Октябрьского района региона, частично нарушенного в результате стихии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе филиала ОАО "МРСК Юга" - "Волгоградэнерго" 17 декабря, уже восстановлено электроснабжение двух фельдшерско-акушерских пунктов, двух школ, и в домах у 4 тысяч жителей района.

Электроснабжение дома престарелых, как добавили в пресс-службе, осуществлялось в полном объеме с помощью резервного генератора, в настоящее время объект "запитан" по обычной схеме.

Между тем, как отмечают энергетики, восстановительным работам препятствует продолжающаяся непогода (ветер до 20 м/с). Стихия частично затронула и соседний Котельниковский район. В восстановлении учувствуют 50 электромонтёров и 15 единиц спецтехники. Мероприятия по замене проводов и восстановлению изоляции будут продолжаться до полного завершения восстановления.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в ночь на 17 декабря в Волгоградской области в результате сильных порывов ветра произошло схлестывание проводов на четырех воздушных линиях электропередачи (ВЛ) напряжением 10 кВ, что привело к нарушениям в электроснабжении ряда населенных пунктов Октябрьского района Волгоградской области. В результате было нарушено энергоснабжение населенных пунктов Жутово-I, Абганерово, Водянский, Шелестово, Ковалёвка и Каменка. Без электроснабжения остались четыре школы, четыре фельдшерско-акушерских пункта и дом престарелых. Ни в одном из населенных пунктов нарушения электроснабжения не повлияли на теплообеспечение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.